Главная » Все о гастрите

Алексей дударев вечер характеристика героев гастрита

Еще не вечер!

В Деловом и культурном комплексе Посольства Беларуси в России показали один из лучших спектаклей Национального академического театра имени Янки Купалы.

Троих друзей сыграли корифеи белорусской сцены: (слева направо) Геннадий Овсянников, Тамара Миронова, Алекснадр Подобед. Фото: Нина Катаева.

Спектакль «Вечер» - долгожитель. Постановка не сходит с театральной сцены больше тридцати лет. Пьеса написана известным драматургом Алексеем Дударевым в 1982 году.
В центре сюжета - жизнь трех стариков в заброшенной деревне. У Ганны война отняла мужа и троих детей, еще один сын угодил в тюрьму. От сварливого Микиты-Гастрита дети сбежали в город. А трудолюбивому Василю-Мультику изредка пишет единственный сын Григорий.

На сцене, щедро засыпанной осенними листьями (сценограф - народный художник Беларуси Борис Герлован), топчанами обозначены хаты Василя (народный артист СССР и Беларуси Геннадий Овсянников) и Микиты (заслуженный артист Беларуси Александр Подобед). Хата Ганны (заслуженная артистка Беларуси Тамара Миронова) где-то неподалеку.

- Алексей Дударев написал пьесу «Вечер», когда ему было всего лишь 32 года! Откуда в нем было столько мудрости? - удивляется Тамара Миронова. Целая жизнь проносится за два часа этого пронзительного спектакля. И подспудно в каждом зрителе рождается вроде бы тривиальная, но такая важная мысль: нужно беречь своих близких.

- На этот спектакль приходят много молодых людей, - говорит народный артист СССР и Беларуси Геннадий Овсянников. - Однажды в Минске ко мне подошла девушка, поблагодарила, сказав: «Пойду маме позвоню». Тогда и понял: значит, не зря выходим на
сцену.

«Главные герои - мои родители»

Лауреат премии Союзного государства драматург Алексей Дударев рассказал «СВ», о чем эта постановка.

- Не раз после спектакля видел слезы на глазах зрителей разных возрастов. Удивитесь, но лишь посмотрев спектакль, смог сформулировать, про что же написал пьесу. Речь не о хороших или плохих детях, а о том, что каждый человек отвечает за себя сам перед Богом. И относиться к своей жизни надо серьезно и трепетно.

Режиссер Валерий Раевский называл свою постановку реквиемом. И он был прав. «Вечер» - реквием по уходящим людям. Таким, как мой отец, мама, мачеха… Светлая им память. Я их очень люблю, и черты их просматриваются в главных героях пьесы.

- Гастрит, Ганна и Мультик - это.

-. это белорусы. Поэтому даже в Москве играли спектакль на белорусском языке. К тому же у пьесы есть перекличка с легендарным фильмом «Белые Росы». Всегда спрашивают, откуда такие прозвища. Гастрит - потому что вредный старик, но на самом деле он хороший, просто неудачник. Характер Мультика взял из одного своего рассказа, написанного в юности. А у Ганны нет прозвища, и это тоже о многом говорит.

Вечер

Алексей Дударев, реж. Владимир Петрович

Трагикомедия в 2-х действиях

Премьера 27 января 2007

Постановочная группа:
Режиссёр – Владимир Петрович
Сценография – Олег Рыбаков
Музыкальное оформление - Владимир Петрович

Действующие лица и исполнители:
Мультик – заслуженный артист РБ Григорий Белоцерковский
Гастрит – заслуженный артист РФ Александр Палкин
Ганна – артистка Галина Угначёва

Пьеса «Вечер». которая сегодня в Беларуси даже включена в школьную программу по литературе, несомненно, является одной из вершин творчества известнейшего и – это действительно так! – самого кассового белорусского драматурга Алексея Дударева. Много лет назад «Вечер» всколыхнул людские умы и обратил взгляды в сторону умирающей деревни: пожалуй, это была одна из первых попыток осознать глубокую нравственную суть проблемы, к которой до того момента относились как к побочному эффекту прогресса. Сегодня, когда становится понятно, что человек без корней, без Родины, без наследия своего народа слаб, неудивительно, что «Вечер» снова привлекает внимание театральных деятелей. И показательно, что жизнь обычной, каких в Беларуси множество, умирающей деревни взволновала представителей разных народов, разных языков, разных социальных слоев. Значит, есть еще что-то общее у нас. И есть что-то, что объединяет нас всех.

Об этом удивительно светлый и добрый спектакль режиссера Могилевского областного драматического театра Владимира Петровича. Игра блистательного актерского трио заслуженного артиста РБ Григория Белоцерковского. заслуженного артиста РФ Александра Палкина и актрисы Галины Угначёвой не затронет душу разве что самого черствого на свете зрителя… И еще. На протяжении всего спектакля герои всматриваются вдаль, в сторону дороги: не свернет ли кто в их сторону? Подумайте, может быть, это ждут вас?

Фото Евгении Алефиренко

Алексей дударев вечер характеристика гастрита

— По известному выражению философа Бодрийяра, общество способно работать только до того времени, пока оно уважает неписаный закон не меньше, чем писаный. Для вас не кажется, что современное общество все почаще посягает на святыни. что рушатся последние табу? Взять хотя бы очень нашумевший пример — книжку и кинофильм «Код да Винчи».

— Признаться, я все жду, когда же в обществе назреет перелом от пресыщения плодами ширпотреба, массовой культуры.

трагикомедия в 2-х действиях

Марина Аванесова Просветленный (22473) 6 годов назад

— А что это «чистая красота» — эталон 90 — 60 — 90? Незапятнанные пропорции? Я чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что краса — это внутреннее излучение. Вдох–новение. Другими словами вдох, заполнение чем–то непостижимым, неосязаемым.

— Есть ли смысл в «чистой красоте». Либо форма как такой ценности не имеет?

Купаловский театр кончает сезон прелестной премьерой — постановкой пьесы Алексея Дударева «Вечер» режиссером Валерием Раевским. Спектакль два десятилетия вспять уже пережил собственный 1-ый фуррор. И вот — новенькая редакция, новенькая постановка. и обычная история о 3-х стариках в дальной деревне опять собирает полные залы. Алексей Дударев вообщем мастер так именуемых обычных историй, от которых почему–то перехватывает дыхание. Вспомните его наилучшие пьесы, киносценарии — «Выбор». «Рядовые». «Порог». «Белые Росы». Они безыскусны, как стакан главный воды, и также актуально нужны, чтоб снимать нашу «пересохшую гортань». Вот и «Вечер». длинный теплый свет остается в для тебя после спектакля. Эта такая уникальность посреди каждодневного употребления глобального ширпотреба. И такая удовлетворенность. Потому 1-ый вопрос драматургу Алексею Дудареву при встрече тоже захотелось задать «непрактический». философский.

Пьеса «Вечер». непременно, является одной из вершин творчества белорусского драматурга Алексея Дударева. Много годов назад «Вечер» всколыхнул человеческие мозги и направил взоры в сторону умирающей деревни: пожалуй, это была одна из первых попыток понять глубокую нравственную сущность препядствия, к которой до того момента относились как к побочному эффекту прогресса. Сейчас, когда становится ясно, что человек без корней, без Родины, без наследства собственного народа слаб, логично, что «Вечер» опять завлекает внимание театральных деятелей. И показательно, что жизнь обыкновенной, каких в Беларуси огромное количество, умирающей деревни взволновала представителей различных народов, различных языков, различных соц слоев. Означает, еще есть что-то общее у нас. И есть что-то, что соединяет воединыжды нас всех. Об этом умопомрачительно светлый и хороший спектакль режиссера Могилевского областного драматического театра Владимира Петровича. Игра искрометного актерского трио заслуженного артиста РБ Григория Белоцерковского, заслуженного артиста РФ Александра Палкина и актрисы Галины Угначёвой не затронет душу разве что самого черствого на свете зрителя… И еще. В протяжении всего спектакля герои всматриваются вдаль, в сторону дороги: не свернет ли кто в их сторону? Задумайтесь, может быть, это ожидают вас?


Алексей дударев вечер черта гастрита

— Есть ценности христианские, есть — антихристовы, когда Иисуса Христа сводят до собственного уровня. К запретам я отношусь плохо. Но еще ужаснее к тем, кто не уважает чужую веру. Искусство должно вызывать энтузиазм другим методом, оно должно со мной вступать в диалог. Согласен, не согласен — я откликнусь. Но когда меня просто желают шокировать.

афиша Алексея дудорова Вечар

— Уже назрело. Тошнит просто! Истинное искусство беспредельно, непостижимо. Там есть любовь и Господь Бог. Массовая же культура пользуется определенными «фишками». которые можно расставлять по той либо другой схеме. Но это не до бесконечности, потому стремительно приедается. Я лицезрел оголенную даму, которая плясала, вымазавшись в икре. Что сказать. Реальный человек дом строит — в большенном, философском смысле и в определенном, а это.

Источники: http://www.souzveche.ru/articles/culture/33827/, http://www.mogdt.ru/content/vecher, http://duckie3kak.livejournal.com/tag/%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%80

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения