Главная » Лечение аллергии

Вызывает ли ежемесячную аллергию хеликобактер

Уважаемые специалисты, посоветуйте пожалуйста!

раньше у меня не было никакой аллергии, но после трекратного приема вильпрафена, началась сильная аллергиечская реакция - высыпания, которая впоследствии превратилась в аллергию на все - я сейчас не могу есть очень много продуктов. При обследовании у меня выявили дисбактериоз кишечника (много дрожжевых грибов и мало бифидобактерий) и наличие хеликобактера. Но проблема в том, что лечиться я не могу, так как прием препаратов вызывает высыпания. Что в такоем случае делать? может ли аллергия вызыватьсяхеликобактером и как же его лечить, если антибиотики вызывают сильные высыпания? я в отчаянии! (все остальные анализы - кровь, иммуноглобулины в норме, ничего больше беспокоит и не беспокоило, органы брюшной полости в норме по УЗИ). не понимаю, что делать! Спасибо заранее за советы!

Здравствуйте!
Вопрос о мучительных аллергических реакциях возникал в связи с рядом обсуждений в одной из недавних тем - см. http://www.helicobacter.ru/f/viewtopic.php?t=141
Причиной Ваших состояний может являться скорее дисбактериоз, хотя, возможно, и деятельность хеликобактера в какой-то мере. Очевидно, что необходима нормализация состояния микрофлоры, за которой должна последовать и нормализация иммунитета. Подробные рекомендации по приему пре- и пробиотиков следует получить у гастроэнтеролога. Также нелишним будет наблюдение у аллерголога и иммунолога.

Возьмите препарат Полиоксидоний 6 мг и уколитесь внутримышечно им 10 раз по следующей схеме:
1-е 5 инъекций - через день;
2-е 5 инъекций - через 2 дня.
Т. е. 1, 3, 5, 7, 9, 12, 15, 18, 21, 24-й дни.

И будет Вам счастье
Этот препарат великолепно выводит токсины и аллергены из организма, являясь мощнейшим детоксикантом. Вы меня удивите, если он Вам не поможет.

А Вильпрафен - это да. Я на него очень рассчитывал, когда думал, на что заменить жесткий Клацид. Пришлось от этой идеи отказаться. Шило на мыло.

Всем доброго здоровья.

По поводу очных консультаций звоните: (926) 11111-47
Дополнительная информация на сайте
http://www.helicobactera.net

Новоселов Александр Викторович
к. м. н. врач-гастроэнтеролог, дерматовенеролог

Симптомы Хеликобактер пилори на лице

Главными симптомами хеликобактериоза являются гастродуоденит и хеликобактер-ассоциированный гастрит. Эти заболевания могут иметь и онкологическое продолжение, причем симптомы рака могут вначале не проявляться, особенно, если рак развивается при атрофическом гастрите.

Тогда врачи стараются обратить внимание на совокупность малых признаков, к которым относятся общая слабость и явное ухудшение трудоспособности, отвращение к некоторым видам пищи, особенно мясной и рыбной, депрессия и повышенная раздражительность, утрата интереса к окружающему миру, желтушность склер и землистая бледность лица.

Симптомы хеликобактериоза

Хеликобактер пилори может проявиться и аллергией на коже, в том числе и на лице. Сейчас уже доказана взаимосвязь хеликобактер пилори с прогрессированием атопического дерматита. Это заболевание является хронической болезнью кожи, проявляющейся в периодическом возникновении специфических высыпаний на лице, верхней части туловища, шее, на тыльных поверхностях ладоней и стоп, сгибательных поверхностях коленных и локтевых суставов, а в тяжелой стадии и по всему телу.

Обычно, высыпания из различных элементов. Это могут быть участки покраснения, пузырьки или выступающие припухлости, как при ожоге крапивой. В это случае говорят, что высыпания имеют полиморфный характер. При легком же протекании возможны и однотипные высыпания как при крапивнице.

Отличием атопического дерматита является зуд различной (от легкого до нестерпимого) интенсивности. Ночью он усиливается, кратковременное облегчение обычно приносит расчесывание зудящих участков. Но при этом расчес чреват быстрым развитием воспалительных утолщений кожи. Если же дополнительно присоединяется вторичная инфекция появляются гнойные ссадины, которые довольно долго не заживают.

Обычно атопический дерматит развивается в возрасте до двух лет, его называют экссудативным диатезом и врачи связывают эту патологию с генетической предрасположенностью. К счастью, большинство детей успешно преодолевают в процессе взросления это патологию и кожная аллергия исчезает у них навсегда. Вместе с тем некоторые больные всю жизнь страдают от атопического дерматита.

Поведенные исследования помогли понять, что уничтожение хеликобактер пилори у больных с атопическим дерматитом преимущественно приводит к исчезновению высыпаний. Это дополнительное доказательство наличия существования атопического дерматита хеликобактер-ассоциированного.

Если при хеликобактериозе происходит прогрессирование атопического дерматита это может быть обусловлено рядом факторов.

Во-первых, нарушение хеликобактер пилори защитных свойств слизистой желудка приводит к всасыванию многих веществ, не поступающих в нормальном состоянии из желудка непосредственно в кровь. Другими словами, под воздействием хеликобактериоза пищеварительная трубка как бы возвращается к временам функционального несовершенства у младенцев.

Во-вторых, продолжительное присутствие хеликобактер пилори в желудке инициирует довольно сложную систему иммунно-воспалительных реакций, благоприятствующих развитию аллергических заболеваний, включая атопический дерматит.

В-третьих, проверяется весьма правдоподобная гипотеза, касающаяся продуцирования особого противохеликобактероного иммуноглобулина, принимающего участие при атопическом дерматите в аллергическом воспалительном процессе.

Как проявляются симптомы Хеликобактер пилори на лице?

По статистике инфекция хеликобактер определяется у 84% лиц с розовыми угрями (розацеа). Эта кожная болезнь, при которой появляются прыщи на лице, располагающиеся обычно в зонах кожи носа, щек, подбородка и лба, то есть на лице. Подобные высыпания возникают в основном в возрасте «за сорок», причем намного чаще у женщин. Это хроническое заболевание. В некоторых случаях пораженными оказываются конъюнктива и роговица глаз, а дополнительными признаками являются болезненный спазм век, светобоязнь и слезотечение. Давно известно, что прыщи в зрелом возрасте на лице возникают преимущественно у больных с заболеваниями ЖКТ. Многочисленные медицинские исследования показали исчезновения прыщей на лице у большей части больных после полного выведения хеликобактер пилори из организма.

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Мистер Хеликобактер: «Хотя все были против меня, я знал, что прав»

В 2005 году многие скептически восприняли новость о том, что язва — это всего-навсего порождение микроба. А как же «переживания, нервы, стрессы и алкоголь»? А серьезные операции, скорбные лица близких, протертые, кашеобразные блюда и «ничего плохого»? Микроб никак не вписывался в эту концепцию, на ее фоне выглядел неромантично и даже пошловато. Неверие общества позволило этой инфекции более двадцати лет чувствовать себя вольготно и буквально подмять население под себя, особенно в Африке и России. Бактерией, вызывающей гастрит, язву и рак желудка, в Африке заражено почти 100% населения, в России — около 70%. Сейчас «благодаря революционному открытию Маршалла и Уоррена язва перестала быть хроническим заболеванием. Теперь это болезнь, которую можно лечить антибиотиками и регуляторами кислотности», — сказано в представлении Нобелевского комитета. О своем открытии и его перспективах в лечении язвы и рака рассказывает австралийский врач, лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии, профессор клинической микробиологии Университета Западной Австралии БарриДжеймсМаршалл .

— Я хотел бы начать с объяснения взаимосвязи между Helicobacter pylori и Альфредом Нобелем, премию которого я получил. У Нобеля, оказывается, тоже были симптомы язвенной болезни, но врачи говорили, что, должно быть, он слишком много работает. Когда мы проводили исследования, мы поняли, чем он болел на самом деле.

— Ну, во-первых, интересен тот факт, что люди, у которых развиваются симптомы СПИДа, никогда не болеют язвой. Почему? Потому что у них слабая иммунная система — их иммунный ответ на поражение хеликобактерией ослабленный. У тех, кто проходит при онкологических заболеваниях химиотерапию, тоже никогда не возникает язва по той же причине. Болезнь развивается у людей с хорошим или очень высоким иммунитетом.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит — болезни двадцатого века. Люди стали здоровее, стали лучше питаться, и появились условия для активизации бактерии. Сто лет назад у человечества уровень кислотности был намного ниже — люди не употребляли так много белковой пищи.

— От алкоголя, курения, стресса, генетической предрасположенности язвы не будет, если у вас нет Helicobacter pylori. Более того, мы обнаружили, что именно язва вызывает стрессы, а не наоборот: сначала появляется бактерия, а уж потом развивается язва.

Наше с доктором Уорреном исследование началось с простого любопытства. Раньше считалось, что желудок стерилен, что бактерии не могут жить в нем из-за кислоты, которая переваривает пищу и, естественно, бактерии. Но Робин Уоррен обнаружил в образцах ткани нижней части желудка колонии бактерий. Причем бактерии присутствовали только в тех образцах, где шел воспалительный процесс слизистой. Иногда бактерия поселяется в верхней части желудк

В 1974 году профессор Игорь Морозов обнаружил Helicobacter pylori после операции в материале пациентов во внутриклеточных канальцах клеток желудка. Тогда ученые решили, что в результате болезни у пациентов снижается секреция соляной кислоты и в желудке поселяются бактерии. Позднее загадочная бактерия обнаружилась у больных язвой. Обратились за помощью к микробиологам, но те сказали, что не знают, как выращивать эти бактерии, и о них забыли. После открытия Маршалла и Уоррена в рамках Академической школы РАН Современные проблемы физиологии и патологии пищеварения была создана группа по изучению хеликобактерий. Два штамма Helicobacter pylori, резистентных к амоксициллину, обнаружила микробиолог Лариса Кудрявцева из ЛИТЕХ.

Профессор Морозов предложил новую технологию лечения от хеликобактерий. По его мнению, ситуация с излечением от бактерии усугубляется тем, что от нее пытаются избавиться в основном таблетированными формами препаратов, которые воздействуют на ограниченную область желудка. Хеликобактерии же могут покрывать его слизистую сплошным ковром, а могут располагаться отдельными пятнами, и не факт, что та или иная конкретная таблетка их достанет. В частности, Морозов предложил измельчать таблетки до порошка и растворять их в стакане апельсинового сока. Сок содержит пектин, который имеет сродство к слизи желудка, хорошо сорбируется на ее поверхности и облегчает проникновение жидкости с лекарствами вглубь, к эпителию. Именно в этой зоне обитает и размножается хеликобактерия. Первые испытания показали очень хороший результат. Данной методикой заинтересовалось международное научное сообщество, в частности Маршалл и ведущий британский гастроэнтеролог Дэвид Грэхем. Возможно, со временем ученые смогут создать препарат, эффективно избавляющий от зловредной хеликобактерии.

Открыл Helicobacter pylori итальянский патолог Джулио Биццецеро. В 1892 году он обнаружил в желудках собак странные спиралевидные микроорганизмы. Размножить подозрительные бактерии в неволе не удалось, и о них надолго забыли.

В 1996 году доктор Дэвид Форман доказал, что 75% случаев рака желудка в развитых странах и около 90% в развивающихся связаны с хеликобактерией.

Мария Джисмондо из Университета Милана выяснила, что хеликобактерия — одна из основных причин мигрени.

Итальянские ученые из Университета Тор-Вергата установили, что один из штаммов этой бактерии может вызывать инсульт.

По данным Европейской группы по изучению Helicobacter pylori, она вызывает аллергию и увеличивает риск инфаркта миокарда.

Источники: http://forum.helicobacter.ru/viewtopic.php?p=841, http://nmedicine.net/simptomy-xelikobakter-pilori-na-lice/, http://expert.ru/expert/2012/26/mister-helikobakter-hotya-vse-byili-protiv-menya-ya-znal-chto-prav/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения